Дорогие коллеги!

Рада приветствовать вас на сайте Санкт-Петербургского кардиологического общества!

Хочу поздравить всех вас с наступающим 2018 годом! Прежде всего, желаю всем здоровья (чем дольше живешь на свете, тем больше понимаешь, какой это бесценный дар!), благополучия в ваших семьях и , конечно, же удовольствия и удовлетворения от нашей работы! Она трудна, наша работа, но что может сравниться с той радостью, которая приходит, когда ты видишь глаза вылеченного пациента, когда тобою поставлен сложный диагноз, когда ученики отвечают признательностью. Да сколько и других на самом деле счастливых минут случается, главное – уметь их замечать, несмотря на темноту, ненастье и существующие социальные проблемы!

В уходящем году в рамках нашего Общества помимо секции по эхокардиографии появились секции по спортивной медицине и кардиоонкологии. Мы надеемся, что руководители этих секций напишут о своих планах. Задумали мы организовать и секцию по клинической неинвазивной электрокардиологии, включающей холтеровское мониторирование.

Наше Общество, конечно, продолжит работу и в следующем году, мы подготовили программу, которая скоро появится на новом сайте. Здесь вы сможете ознакомиться с последними кардиологическими рекомендациями, а также высказать замечания и пожелания, поделиться своими проблемами.

 

Председатель Санкт-Петербургского кардиологического общества им. Г.Ф Ланга, заведующий кафедрой факультетской терапии СЗГМУ им. И.М.Мечникова, доктор медицинских наук, профессор, засуженный врач России Болдуева С. А. 6.12.2017